« Tu aimes la viande ? » Tel était le slogan de la soirée organisée à Paris par la Maison Plisson le 22 octobre dernier, et à laquelle nous étions conviés en tant que fournisseur. En effet il faut savoir que la grande majorité des pièces de boeuf de la Maison Plisson sortent de nos ateliers.
Une épicerie fine
La Maison Plisson est une épicerie fine, qui fait également office de restaurant, située en plein coeur du quartier du Marais, et qui a ouvert ses portes au printemps 2015. Sa fondatrice, Delphine Plisson est une épicurienne qui aime les produits du terroir, et qui a réuni dans ce lieu atypique des milliers de références après plus d’un an à arpenter la France pour dénicher des produits d’exceptions.
Une soirée exceptionnelle
Pour cette soirée exceptionnelle placée sous le signe de la viande de boeuf, Didier Massot le chef boucher de la Maison -élu meilleur ouvrier de France en 2004- nous avait concocté plusieurs préparations à base de boeuf. Mais attention, nous n’avons pas dégusté les morceaux dits « traditionnels » que l’on a l’habitude d’acheter chez notre boucher. Cette fois-ci tout a été préparé à l’aide de pièces d’avant de boeuf comme le flanchet, la poitrine, la bavette de flanchet… Résultat : des saveurs nouvelles, et des pièces remises au goût du jour ! Nous avons notamment eu la chance de déguster du flanchet de boeuf fumé cuit pendant près de 20h au feu de bois. Un délice, avec une viande rosée à coeur, très tendre et une saveur incomparable ! Bref tous les ingrédients étaient réunis pour une soirée de découverte et d’échange avec les différents invités.
Pour en savoir plus – Maison Plisson
Site : http://www.lamaisonplisson.com
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