Nos métiers

Au fil des décennies, nous avons développé 6 métiers spécifiques, indispensables à notre activité. Ces derniers couvrent toute notre chaîne de production, de l’achat de bêtes vivantes directement chez les producteurs, jusqu’à la vente finale à nos différents clients.
Achat de bêtes vivantes
métier achat bêtes vivantes
Achat de bêtes vivantes

L’achat des bêtes vivantes directement en ferme chez les producteurs constitue la première étape clé de notre chaîne de valeur. Doté de plus de 30 ans d’expérience, nos deux acheteurs ont noué une relation de confiance avec une multitude d’éleveurs de la région, mais également dans les bassins de production de bêtes d’exception tels que la Loire ou le Limousin ! Ce savoir-faire unique nous permet de garantir une qualité constante de nos produits !

Abattage
métier abattage
Abattage

L’abattage représente également un enjeu important. Que ce soit pour notre propre compte ou bien lors de l’abattage de bête à façon, nous mettons tout en oeuvre pour réaliser cette étape dans les meilleures conditions possibles. Enfin nous nous engageons également pour le bien être animal. Seul l’abattage conventionnel avec étourdissement est pratiqué dans notre établissement.

Découpe
métier découpe
Découpe

Nos équipes de tâcherons sont là pour extraire et sublimer les morceaux en suivant les méthodes de découpes traditionnelles. Ce personnel qualifié nous permet ainsi de disposer de toutes les pièces de boeuf, veau et porc dont nous avons besoin pour élaborer notre gamme de produits et ainsi satisfaire les besoins de nos clients.

Salaison
métier salaison
Salaison

Depuis les années 50 et l’élaboration de notre première gamme de charcuterie, nous perpétuons ce savoir-faire ancestral. Tout en nous adaptant aux nouvelles normes d’hygiène et aux évolutions du matériel, nous continuons à produire de la charcuterie artisanale avec les recettes qui ont fait notre renommée.

Négoce
métier négoce
Négoce

Le négoce est une activité récente dans notre entreprise. N’ayant pas les infrastructures adéquates pour produire tous les types de viande nécessaires pour répondre aux besoins de nos clients, nous avons développé des partenariats forts avec d’autres entreprises spécialisées. Nous sommes donc désormais capable de proposer en plus de nos produits, de la volaille, des produits de « snack », élaborés… Cela nous permet de fournir entièrement certains de nos clients, afin qu’ils puissent réduire leurs coûts d’approvisionnement et de transport.

Vente
métier vente
Vente

Nos équipes commerciales arpentent la région Rhône-Alpes ainsi que le reste de la France à la recherche de nouveaux clients. Cette force sur le terrain nous permet de conquérir de nouveaux marchés, de nouer des partenariats inédits, et ce dans le but de proposer nos produits de qualité à un public toujours plus large !

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